EN
新闻动态
我校2023年教学质量优秀奖和教学管理奖评定会圆满举行
来源:原创文章|发布时间:2024-01-12|浏览人次:5342

    本网讯(记者 吴茹梖)1月11日下午,我校2023年教学质量优秀奖、教学管理奖评定会在得一堂一楼报告厅顺利举行。各教学单位和教务处推荐的15名优秀教师与11名教学管理人员作精彩的工作经验汇报。

    学校党委书记冉春桃、校长龚少平,副校长陈顺安、徐拥华等出席评定会并为获奖代表颁奖。学校教学指导委员会负责人及成员出席会议并担任评委。

我校举行2023年教学质量优秀奖、教学管理奖评定会。刘恒 摄

    会上,龚少平致辞。他希望全体教师始终坚守教育初心、践行育人使命,保持对教育教学事业的热情,努力在育人过程中迸发新思路、开拓新方法,为加快推进学校教育高质量发展再上新台阶贡献自己的力量。

校长龚少平致辞。刘恒 摄

    教务处处长邱朝坤宣布评选规则及要求,参评教师按抽签顺序依次上台汇报。老师们通过分享自己在教学与管理上的创新举措,充分展示了自己在教育教学、课程思政、三全育人等工作上的深刻认识和宝贵经验,让现场评委和观众感受到了学校教师良好的师德师风和过硬的专业素质。
    “在课程中引入项目,让学生真题真做真运用。”成龙影视传媒学院吴凡老师以主讲的“新媒体运营”课程为例,分享了自己以实践为导向,对标行业全流程,引导学生完成项目作品并接受社会真实评价的独特课程设计,新颖的教学模式和高质量的教学成果给评委们留下了深刻印象。除强调课程的现实意义以外,吴凡老师还非常注重将思政元素引入到教育教学全过程中,积极引导学生坚定不移听党话跟党走,自觉将党的创新理论成果融入到创作中去。

成龙影视传媒学院吴凡老师分享课程设计。刘恒 摄

    “好的课堂评价标准一定是以关注学生的学习状况为主,且课程内容要理论联系学生实际,解决学生的思想困惑、把握时代脉络、聚焦社会热点。”马克思主义学院郭永爱老师以突出的教学成效,向评委们展示了自己如何运用“四模式”“四方法”教学改革思路,通过结合学校专业特色,带领学生积极参与各类社会实践活动,在实践中讲好“大思政课”不断增强学生社会责任感和爱国情怀。

马克思主义学院郭永爱老师分享上“活”思政课。刘恒 摄

    “在跳格子、多米诺骨牌游戏中学习斐波那契数列规律,在莫比乌斯带游戏中掌握曲面的方向。”来自公共基础课部的庞亮老师用极富激情的讲演,展示自己充分运用案例式教学吸引学生、游戏式教学调动学生、发现式教学启发学生、口诀式教学点拨学生和角色互换拔高学生等丰富的课堂教学手段,积极调动学生的学习兴趣,提高学生的学习热情,让学生从畏惧高等数学变成爱上高等数学。

公共基础课部庞亮老师汇报现场。刘恒 摄

    在教学管理奖评比环节,教务处韩洁老师的四字诀:“早”——早规划早安排,“细”——细心解决每一项问题,“严”——严把关严审核,“勤”——勤跟踪勤维护,将自己多年来的管理经验娓娓道来。“在管理中做好服务,在服务中深化管理,有温度地对待每一位师生和同事,做到凡事有交代,件件有着落,事事有回音。”规范的管理措施和用心的服务手段赢得了现场评委的一致认可。

教务处韩洁老师分享自己的管理心得。刘恒 摄  

    汇报现场,与会评委依据评定要求对汇报人进行综合评分。最终,吴凡、庞亮、郭永爱3人获“教学质量优秀奖”一等奖,郑妍等6人获二等奖,周利玲等15人获三等奖;“教学管理奖”一等奖由韩洁摘得,胡舒娟、王否2人获二等奖,肖佩璐等3人获三等奖。  

 

 

 

校领导为获奖教师颁奖。刘恒 摄

(来源:教务处 编辑:江淼)