EN
新闻动态
学校召开全校干部工作会议暨本科教学工作合格评估整改工作动员会
来源:原创文章|发布时间:2024-01-13|浏览人次:2542

    本网讯(记者 陈维)1月12日上午,全校干部工作会议暨本科教学工作合格评估整改工作动员会在得一堂一楼报告厅召开,全体校领导、中层干部参加会议。会议由校长、党委副书记龚少平主持。

学校召开全校干部工作会议暨本科教学工作合格评估整改工作动员会。刘恒 摄

    会上,龚少平对学校2023年工作进行总结。他指出,2023年学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,主题教育取得扎实成效,本科教学工作合格评估工作扎实推进,学校党的建设、教育教学、科技创新、师资队伍、育人工作、招生就业、校园环境建设等主要工作取得较大成效,各项事业蓬勃发展,学校影响力和综合办学实力不断提升。他就做好寒假前后工作强调,要做好年度总结工作,提前谋划新的一年工作安排;要理清整改工作思路,科学制定评估整改工作方案;要落实教育服务举措,确保学生假期平安充实;要守好校园安全防线,维护校园安全稳定秩序。

    副校长徐拥华就教育部评估中心反馈的《专家组考察报告》和学校《本科教学工作合格评估整改方案》进行解读,并布置本科教学工作合格评估整改工作。根据方案,学校将聚焦教育部专家组提出的问题及改进建议,坚持“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的工作方针,在一年的整改期限内通过立行立改、限期整改、持续改进,全面提升办学治校水平和应用型人才培养质量。

    学校党委书记冉春桃作本科教学工作合格评估整改工作动员讲话。她强调,要提高认识,正确对待专家提出的问题和建议,始终保持迎评的良好精神状态,投入到评估整改工作中去;要全面整改,根据整改方案,周密部署、精心组织、细化举措、抓好落实、形成合力,确保问题整改逐项全面、按时推进;要务求实效,坚持问题导向和目标导向,按照“立行立改、限期整改、持续改进”的任务与要求,逐项整改、逐项自评。她要求,全校教职工要以主人翁精神,在整改工作中精准发力,以更大力度推动学校新的发展。

    学校董事长程凡在讲话中对全体教职工过去一年的辛勤付出表示衷心感谢。他指出,各单位要充分认识本科教学工作合格评估对学校发展的积极促进作用,全面深化教育教学改革,继续推进开放办学,加强“美在武设”内涵建设,不断凝练突出办学特色,共同推动学校各项事业向前发展。