EN
新闻动态
校领导走进学生宿舍探望返校学生
来源:原创文章|发布时间:2024-03-04|浏览人次:815

    本网讯(记者 陈维)3月3日,我校学生陆续返校。下午,学校党委书记冉春桃,校长龚少平,副校长陈顺安、张丽娟、徐拥华等校领导深入学生宿舍探望返校学生,了解返校学生思想动态和生活情况,为同学们送去关怀和问候。

    每到一间学生宿舍,校领导与同学们亲切交流,询问同学们春节度假、寒假社会实践情况,详细了解同学们在新学期的学习计划、就业规划、专业实习等方面的情况与需求,叮嘱大家要迅速调整,以最饱满的精气神迎接新学期,取得新成绩。并特别向同学们强调,要注意防火、防盗、防诈骗、防春季传染病等,自觉遵守宿舍安全管理各项规定,做自己的安全 “第一责任人”,共同创造团结温馨的宿舍环境。

 

 

学校领导走进学生宿舍探望返校学生,与学生亲切交流。刘恒 摄

    校领导还实地检查了学生宿舍的门禁管理、消防通道、消防安全设施等,要求各单位要牢固树立“安全工作是头等大事”意识,把维护师生生命安全和校园安全稳定放在首位。要用心用情为学生办实事、解难事,努力解决学生在日常生活中的实际问题,不断为学生学习生活创造良好环境。

    学校党政办公室、党委宣传部、学生工作部(处)、后勤保障处等部门负责人和各学院书记、院长陪同走访。各学院领导班子和辅导员一一走访全体学生宿舍,全面了解学生返校动态,掌握学生返校情况。

(来源:党委宣传部)