EN
新闻动态
第二届“把最美武设带回母校”寒假社会实践活动决赛举行
来源:原创文章|发布时间:2024-04-01|浏览人次:539

    本网讯(记者 晋宇德 郑一帆)3月29日下午,第二届“把最美武设带回母校”寒假社会实践活动决赛在咏归小礼堂顺利举行,晋级决赛的15支团队现场依次进行汇报展示,角逐一、二等奖。

我校第二届“把最美武设带回母校”寒假社会实践活动决赛现场。黄俊雯 摄

    本次实践活动由招生就业处、校团委和教务处主办,来自8个学院的300余名学生报名参加,组建的99个团队在寒假期间,分赴全国14个省份、61个县市的135所学校和培训机构开展回访、宣传武设的活动。经前期团队申报、学院推荐、评委初评,13支团队获评三等奖、62支团队获优秀奖,15支团队入围决赛。决赛邀请学校招生就业处处长张浩、党委学生工作部部长郭明、马克思主义学院党总支部书记柯峰、党委宣传部副部长陈维、教务处副处长郑碧玉、产学研中心副主任王欣、党政办公室周津担任评委。

 

 

参赛选手们依次汇报展示实践项目成果。罗偲娜 摄

    当天的决赛上,参赛团队首先依次进行了项目汇报展示。选手们紧扣活动主题,汇报了他们围绕我校学科专业、往年报考分数、校园环境、生活条件、文化活动等内容,走进高中和班级,向高中学生推介我校的过程。“破冰游戏互动、PPT宣讲、播放学校宣传片、发放校园文创产品……”一张张照片和视频将实践过程和成效图文并茂地展现出来,选手们精神饱满的状态、激情洋溢的解说、全情投入的表现,赢得在场评委及观众的阵阵掌声。汇报结束后,评委综合实践成果、实践创新、总结汇报、团队协作等情况进行提问、点评,并评定得分。

    “这是我第二次参加‘把最美武设带回母校’社会实践活动,我们这次的实践活动可以概括为‘两省四校五讲’,到访了河南省与山东省两个省份的四所学校开展了五次宣讲。”来自成龙影视传媒学院的李晓燕信心满满地介绍团队实践成果。她们前期通过走访采取问卷调查的方式确定宣讲高中,然后进入班级开展针对性宣讲、发放招生简章、播放宣传视频、建立答疑群等,认真细致的态度、真诚洋溢的热情成功打动了高中学子。来自成龙影视传媒学院安景顺同学代表第四组进行汇报,他们依托家乡团县委“高校学子母校行”活动,积极争取高中母校老师支持,分阶段推进实践过程,逐步完成实践目标……“团队介绍、实践过程、实践成果与影响、实践心得”等四个方面一一展开,他清晰流畅的表达、精彩多样的分享获得了老师和同学们的一致肯定。

第十二组汇报人李晓燕自信介绍团队实践成果。易雨竹 摄

第四组汇报人安景顺做精彩分享。谭明媛 摄

    “衷心感谢同学们的积极参与和老师们的悉心指导,同学们在实践活动中表现出来的热情、创意和行动让我们感到欣喜,希望各团队继续保持对招生宣传工作的热情并将这份热爱传递下去。”张浩在总结点评中表示,参加实践活动的同学们不仅锻炼了团结协作、解决问题的能力,收获了成长,而且增进了对学校的认同感;回访母校感念师恩,既展现了武设学生的良好形象,又弘扬了爱校荣校精神。

招生就业处处长张浩作活动总结点评。刘恒 摄

    经过激烈角逐,来自成龙影视传媒学院的安景顺团队、李晓燕团队、沈雯嘉团队,商学院的梅傲寒团队,环境设计学院的范聿颖团队等5个团队获第二届“把最美武设带回母校”寒假社会实践活动一等奖,其他10个团队获二等奖。

(来源:招生就业处 编辑:吴茹梖)