EN
新闻动态
学校第一届教职工代表大会暨工会会员代表大会第三次会议胜利召开
来源:原创文章|发布时间:2024-03-30|浏览人次:712

    本网讯(记者 谢烨)3月30日,我校第一届教职工代表大会暨工会会员代表大会第三次会议在咏归小礼堂胜利召开。学校董事长程凡,党委书记冉春桃,校长、党委副书记龚少平,党委副书记、副校长、校工会主席张丽娟,党委常委、副校长徐拥华等全体校领导和大会代表出席。各学院党政负责人、各职能部门主要负责人列席大会。大会由冉春桃主持。

学校召开第一届教职工代表大会暨工会会员代表大会第三次会议。刘恒 摄

与会人员全体起立,奏唱国歌。刘恒 摄

    上午9时,大会在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。

    龚少平向大会作学校工作报告和财务工作报告,报告回顾了过去一年学校事业发展成就,对2024年学校工作总体要求和主要任务作出部署。报告指出,2023年学校坚持以高质量发展为主题,以迎接教育部本科教学工作合格评估为契机,推动学校“十四五”教育事业发展规划深入实施,着力推进内涵式发展和开放办学,学校各项事业蓬勃发展。对标2024年学校事业发展目标任务,全体教职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以高度的责任感和使命感,统一思想、凝聚力量、勇于担当、主动作为,为开创“十四五”时期学校事业发展新局面,早日把学校建成特色鲜明的高水平应用型本科高校努力奋斗。

校长、党委副书记龚少平向大会作学校工作报告和财务工作报告。苏黄可昕 摄

    张丽娟以《团结一致谋发展 凝心聚力建新功》为题,作学校工会工作报告。报告总结了学校工会紧紧围绕中心工作,推进学校民主管理、维护教职工权益、组织建功立业、促进校园和谐,团结带领广大教职工为学校改革和事业发展作出的积极贡献,并提出了下一阶段学校工会工作思路和举措。

党委副书记、副校长、校工会主席张丽娟向大会作学校工会工作报告。刘恒 摄

    会上,校工会副主席李中原作教代会提案工作报告,人事处处长张杨介绍学校人事管理制度,校工会常务副主席程春宣读会议决议。

    经全体代表表决,大会审议并通过有关决议。

    冉春桃在讲话中向认真履行职权、参与学校管理的各位代表和全体教职工表示衷心感谢和崇高敬意。她指出,2024年是学校承上启下、转型升级发展的关键之年,面对新挑战和新机遇,学校工会和教代会要坚持正确政治方向,团结引领教职工听党话跟党走;坚持勤勉履职尽责,服务服从学校高质量发展大局;坚持践行为民宗旨,竭诚维护广大教职工合法权益;坚持加强自身建设,充分发挥工会的桥梁纽带作用。冉春桃强调,全体教职工代表要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,紧紧绕立德树人根本任务,踔厉奋发,勇毅前行,团结动员广大教职工一心一意谋发展,踏踏实实干事业,奋力谱写学校事业高质量发展新篇章,为教育强国、教育强省建设贡献力量。

学校党委书记冉春桃讲话。刘恒 摄

    大会在雄壮的《国际歌》中圆满闭幕。

(来源:党委宣传部 编辑:陈维)