EN
新闻动态
时尚设计学院与武汉园博园合作共绽花朝盛装
来源:原创文章|发布时间:2024-04-03|浏览人次:1006

    本网讯 近日,武汉园博园举行第五届汉口里花朝节,我校时尚设计学院首次与园博园合作“遇见十二花神”实景走秀活动,为本届花朝盛典注入了更多的灵动与生机。   

我校时尚设计学院首次与园博园合作“遇见十二花神”实景走秀活动。

    据介绍,本届花朝节上,时尚设计学院服装与服饰设计专业的7名毕业生以“十二花神”及“百花仙子”为主题,精心设计了融合传统与现代审美的华美汉服,并在节日当天由表演专业的同学们进行现场演绎,呈现出令人惊艳的视觉效果。

 

 

 “遇见十二花神”实景走秀活动现场。

    “我们对每一位花神的属性特征都进行了深入地研究,大家从古代汉服经典形制的文化本源出发,围绕花神的属性特征,创作出独具个性的服装效果图。”服装与服饰设计专业学生洪明慧介绍,“我们还在制作工艺上,充分运用面料再造手法,在现有古风面料的基础上创新,将花卉特征与面料局部改造相结合,以现代设计手法完美呈现花神们的芳华妍丽。”

    “在制作过程中,设计师们敏感地捕捉到每一种花的花形花姿,利用印染、刺绣等传统制作工艺,将它们的瑰丽形象优雅地呈现在服装的每一处细节里。”梅花花神扮演者赵毓同学向记者展示自己衣袖上的精美设计元素。她表示这次活动非常有意义,让更多的人关注汉服、了解汉服,也为中国传统节日的传承与创新贡献了设计的力量。

 

 

    “遇见十二花神”实景走秀活动现场。

    来自河南洛阳的游客张先生观看表演后感叹:“这次的表演服化道和妆造都非常的精美,看得出来是经过充足的准备的。”不少游客也表达了对本次实景走秀的喜爱之情。

(来源:时尚设计学院 编辑:江淼)