EN
新闻动态
【党纪学习教育】校党委召开理论学习中心组(扩大)学习会议
来源:原创文章|发布时间:2024-04-19|浏览人次:1109

    本网讯(记者 王玥)4月18日,校党委召开理论学习中心组(扩大)学习会议,深入学习习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,全面把握和贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想。校党委常委、党委委员、纪委委员,各党总支、直属党支部书记、副书记,各部门负责人参加会议。会议由党委书记冉春桃主持。

校党委召开理论学习中心组(扩大)学习会议。刘恒 摄

    会议集中学习了习近平总书记在湖南考察时重要讲话精神、习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时重要讲话精神、中央统战工作会议精神、中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党巡视工作条例》,传达学习了全省教育系统全面从严治党暨清廉学校建设推进会精神、《湖北省关于加强学校铸牢中华民族共同体意识教育的实施方案》、湖北省高校宣传工作培训班会议精神,并部署相关工作。
    会上,党委常委、组织部部长、统战部部长曾敏,机关第二直属党支部书记、教务处处长邱朝坤,党委学生工作部(处)长郭明,环境设计学院党总支书记谢曦临围绕“做好新时代党的统一战线工作,加强铸牢中华民族共同体意识教育”主题,结合本职工作分别作交流发言。
    会议强调,要聚焦政治引领,强化正风肃纪“新成效”。开展党纪学习教育是深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决践行“两个维护”的重要政治任务,要深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深刻理解《中国共产党纪律处分条例》的主旨要义和规定要求,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。要筑牢思想堤坝,开启清廉学校“新进程”。要深刻领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,全面落实全省教育系统全面从严治党暨清廉学校建设推进会会议精神,推动全面从严治党走深走实。要坚持全链条从严治校,持续加强校风学风建设,一体推进严以治校、严以治教、严以治学真正融入日常、抓在经常、落在平常。要坚持贯通融合,汇聚民族工作“新力量”。要完整、准确、全面把握和贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,把铸牢中华民族共同体意识融入办学治校、教书育人全过程,加强党的民族理论和民族政策教育,开展统一的多民族国家国情教育,引导各族学生坚定对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的高度认同,牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念。

(来源:党委宣传部)