EN
新闻动态
【党纪学习教育】学校召开党纪学习教育部署会
来源:原创文章|发布时间:2024-04-19|浏览人次:1380

    本网讯(记者 陈维)4月18日上午,学校党纪学习教育部署会在得一堂三楼会议室召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实中共中央和湖北省委、省委教育工委有关会议和文件精神,对全校开展党纪学习教育进行安排部署

学校召开党纪学习教育部署会。刘恒 摄

    会议开展党纪学习教育读书班第一次学习,传达学习了习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》、湖北省委办公厅《关于在全省开展党纪学习教育的实施方案》,《中国共产党纪律处分条例》,全省教育系统全面从严治党暨清廉学校建设推进会精神、湖北省委教育工委《2024年清廉学校建设重点工作任务》

    校党委书记、党纪学习教育工作专班组长冉春桃在部署讲话中强调,一要提高政治站位,深刻认识党纪学习教育重大意义。开展党纪学习教育是深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决践行“两个维护”的重要政治任务,是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是推动党的各项事业健康发展的重要保证。二要把握目标要求,坚决落实党纪学习教育工作安排。要紧扣学习主题、抓住学习重点、注重融入日常,在体现纪律性、认识危害性、增强精准性上下功夫,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》见成效上下功夫,在落细落小、入心见行上下功夫。三要加强组织领导,切实推动党纪学习教育落地见效。全校各级党组织要切实履行主体责任,主要负责同志要履行第一责任人职责,其他班子成员要认真履行“一岗双责”,把开展党纪学习教育作为重要政治任务抓紧抓实。党员领导干部要抓好自身学习教育,发挥示范作用,强化督促指导,确保党纪学习教育走深走实。要把开展党纪学习教育同当前重点工作结合起来,确保政治任务和事业发展一体推进、有效落实。

校党委书记、党纪学习教育工作专班组长冉春桃讲话。刘恒 摄

    冉春桃强调,新时代新征程需要一支纪律严明的党员干部队伍。学校党纪学习教育正式启动,工作专班要加强统筹协调和工作监督,各级党组织和广大党员干部要从讲政治、讲大局的高度,把开展党纪学习教育作为重要政治任务,加强宣传引导,抓好贯彻落实,高质量完成党纪学习教育任务,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,为中国式现代化湖北实践、办好人民满意的教育,推动学校事业高质量发展,提供坚强纪律保障。

    学校党委常委、党委委员、纪委委员,党委职能部门负责人,二级党组织书记、副书记,全校副处级以上党员干部参加会议。党委副书记、校长龚少平主持会议。

(来源:党委宣传部)