EN
新闻动态
“上春山 唱青春”——“五月的花海”在校园竞相“绽放”
来源:原创文章|发布时间:2024-05-16|浏览人次:587

    本网讯(记者 齐浪 蔡梓昱 陈鸿富)5月15日下午,我校第二届大学生艺术节——“五月的花海”合唱比赛创意上演,各学院合唱队和大学生寻音合唱团在校园各处竞相唱响青春之歌。

 

 

2024年“五月的花海”合唱比赛激情唱响。刘恒 魏雨昕 摄

    与往年不同的是,今年的合唱比赛首次将室内演唱改为室外竞演,九支合唱队从图书馆唱到荷花池,从教学楼唱到人工湖,他们把学校建筑连廊、中庭花园,以及花木藤萝等作为演绎背景,观众们则像游园一样,一边欣赏校园美景,一边跟随合唱队倾听美好音乐,为观众们送上了一场别开生面的视听盛宴。

 

 

 

 

学校董事长程凡等校领导和师生们一同游园赏歌。刘恒 郑颖珊 摄

    “从小老师教我唱,唱支山歌给党听,几经风雨更懂得,跟着共产党才有新中国……”公共艺术学院合唱团率先以图书馆大楼为背景、面向汤逊湖率先开唱,用饱满热情倾情演绎《在灿烂的阳光下》,赢得阵阵掌声。蓦然回首,鲜花轻摇、风车转动,文化创意管理学院在图书馆广场上蓄势待发,一曲《有我》在湖风中浪漫袭来,让观众们深深沉浸其中。

公共艺术学院在图书馆率先开唱《在灿烂的阳光下》。李钰婷 摄

文化创意管理学院以汤逊湖为背景合唱《有我》。吴琬雯 摄

    移步湖边,茵茵草坪、夕阳缓沉,阳光照耀在食品与生物科技学院合唱团成员的脸上,《最初的梦想》唱响学生的豪言壮志。“世间所有路都将与你相逢,而我将爱你所爱的人间……”亚心护理学院在希言楼阶梯上唱着《如愿》,两旁的紫藤花和院中翠竹化为最忠实的听众。

食品与生物科技学院《最初的梦想》唱出热烈青春。黄婷婷 摄

亚心护理学院在藤蔓映衬下用一首《如愿》真情寄语。刘恒 摄

    智能工程学院《夏天的梦是什么颜色呢》正好与初夏的荷塘契合,初绽的荷叶、扶摇的芦苇和满池的彩色纸船仿佛是最好的回答。下一站,环境设计学院《如果明天就是下一生》,抒情婉转的曲调与斜坡草坪相融,诠释青春的活力与激情。

智能工程学院《夏天的梦是什么颜色呢》在荷花池旁留下青春记忆。李钰婷 摄

环境设计学院在草坪前温情合唱《如果明天就是下一生》。吴琬雯 摄

    “致所有顶天立地却平凡普通的无名的人啊……”时尚设计学院在鹤鸣楼中庭带来一场《无名的人》音乐剧,从楼顶到窗台,从摇曳的红旗和飘舞的彩带,都是他们的背景,创意满分、细节满满。大学生寻音合唱团人工湖湖心小岛C位开唱,湖光潋滟、绿柳轻摇,《平凡之路》深情歌声从湖心荡漾而来,音乐与自然完美结合。

时尚设计学院以音乐剧形式唱响《无名的人》。黄婷婷 摄

寻音合唱团《平凡之路》深情歌声从湖心荡漾而来。刘恒 摄

    最后一站,成龙影视传媒学院合唱队在排排银杏树下带来两首风格迥异的歌曲,《孤勇者》改编将观众们带入激情与动感的律动,《我爱你,中国》满怀激情、歌声嘹亮,为本次合唱比赛画上了圆满的句号。

《我爱你,中国》响彻全场,为合唱比赛圆满落幕。吴琬雯 摄

    “同学们在熟悉的校园场景中尽展风采,用歌声诠释青春的活力与激情,将对学校的热爱和对未来的憧憬融入到每一个音符之中。”据活动策划、校团委书记郭明介绍,“此次合唱比赛不仅是一场艺术盛会,更是全校师生团结协作、展示特色的良好契机,学校将坚持以文化人、以美育人,以提升校园文化软实力为主线,不断塑造‘美在武设’校园文化品质。”

(来源:校团委 编辑:吴茹梖)