EN
新闻动态
【党纪学习教育】校党委召开党纪学习教育警示教育会
来源:原创文章|发布时间:2024-05-17|浏览人次:577

    本网讯(记者 王玥)5月16日上午,校党委党纪学习教育警示教育会在马克思主义学院会议室举行,会议特邀湖北省检察院机关纪委书记王向阳作警示教育报告,观看警示教育片。校党委常委、党委委员、纪委委员,各党总支、直属党支部书记、副书记,各支部书记、纪检委员,各部门党员负责人参加会议。会议由纪委副书记尹保松主持。

 

校党委召开党纪学习教育警示教育会。刘恒 摄

    会上,王向阳以《加强警示教育 预防违纪违法》为题,作以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责报告,他通过鲜活的实际案例,详细讲述了高校工作人员违纪违法的主要形式、主要原因及预防措施,教育引导党员、领导干部要始终绷紧纪律这根弦,受警醒、明底线、知敬畏,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

湖北省检察院机关纪委书记王向阳作警示教育报告。刘恒 摄

    会议强调,广大党员要深刻领悟习近平总书记关于推进党的自我革命、健全全面从严治党体系、全面加强党的纪律建设重要论述,进一步深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,强化遵守纪律的自觉,以严明的纪律确保自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。各级领导班子和党员领导干部要准确把握这次党纪学习教育的目标要求,抓住学习重点,带头在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,始终做到忠诚干净担当。各级党组织把抓好党纪学习教育与学校重点工作紧密结合,坚持“两手抓两促进”,要结合实际原原本本学《条例》、加强警示教育、加强解读和培训,要强化宣传引导,防止“低级红”“高级黑”。

(来源:党委宣传部)