EN
新闻动态
十年之约,重聚母校——2014届校友交流会温馨举行
来源:原创文章|发布时间:2024-06-20|浏览人次:732

    本网讯(记者 项相)6月19日,我校“十年之约”校友交流会在得一堂报告厅圆满举行,70余名2014届毕业校友重返母校,与学校领导、教师们齐聚一堂,共忆青春、共话未来。学校董事长程凡、党委书记冉春桃、校长龚少平,副校长张丽娟、徐拥华、邱朝坤等校领导及各学院、职能部门负责人参加活动。

出席活动的校领导、教师代表与校友们合影留念。刘恒 摄

“十年之约”校友交流会在得一堂报告厅举行。刘恒 摄

校友们观看老照片,共同回顾校园时光。刘恒 摄

    程凡在热情洋溢的致辞中,对“回家”的校友们表示热烈欢迎。“十年光阴,转瞬即逝。十年里,我们的校友已经在各行各业取得了显著成就,成为社会的中坚力量。”他感慨道,“今天,大家再次聚首母校,不仅是对过去岁月的怀念,更是对未来发展的期待。”他鼓励校友们,勇敢追求梦想、创新进取,在未来的道路上,坚守初心,不断突破自我,实现更高远目标,并期望下一个十年再相聚。

董事长程凡致辞,热烈欢迎校友们“回家”。 刘恒 摄

    交流会上,几位校友代表深情回顾了过去十年的奋斗历程,表达了对母校的感激之情,字字句句感人至深。
    “回到母校,感到无比亲切。”“感恩母校,感谢那段青春岁月。”文化创意管理学院校友赵娜敏,如今已是一名成功的企业家,作为公司创始人,她热情分享了自己的创业心路,并对母校的悉心培养表达了真挚的感谢。她表示,毕业后经历了创业的艰辛与成功的喜悦,是母校的培养,让她学会了坚持与拼搏。

文化创意管理学院校友赵娜敏分享创业经历,感恩母校培养。刘恒 摄

    “母校教给我的,不仅仅是专业知识,更是一种责任和使命。”环境设计学院校友唐亮在发言中感慨:“十年前,我还是一个对自己的爱好充满憧憬的学生。如今,我将爱好变成了事业。未来,我将继续牢记母校的教诲,用我的专业能力为社会贡献一份力量。”

环境设计学院校友唐亮感谢母校教诲,将用专业能力为社会贡献力量。彭星宇 摄

    罗中原是我校食品与生物科技学院校友,毕业后曾在学校工作过一段时间。“在母校的工作经历,让我更加深刻地理解了感恩与培养的意义。是母校给了我一个展示自己、提升自己的平台。”他回忆道,“无论未来走到哪里,我都会带着母校的祝福和期望,继续前行。”

食品与生物科技学院校友罗中原回忆在校经历。刘恒 摄

    曾在校担任辅导员工作,不远万里从泰国清迈赶回参加当天的校友交流活动和2024届毕业生典礼的邓佳老师分享道,“回到曾经工作的地方,就像回到了家一样。这里的一草一木,一砖一瓦,都让我感受到温暖和亲切。今天,能够见证学生毕业,再次站在这里与大家分享,我感到无比地激动和荣幸。”在交流会上她激动地表示,虽然身在异国他乡,但始终牵挂于此。

从泰国赶回参加当天活动的邓佳老师深情分享。刘恒 摄

    会上,向传昊、李青骥、周泽晰等八位杰出校友还被聘为武汉设计工程学院“十年之约”特别校友联络人,他们将继续肩负起校友与学校沟通联络的桥梁,携手促进母校与校友的共同发展。

八位杰出校友被聘为武汉设计工程学院“十年之约”特别校友联络人。刘恒 摄

(来源:校友工作办公室 编辑:江淼)