EN
新闻动态
罗田县匡河镇党委书记马子飞来校讲“乡镇那些事儿”
来源:原创文章|发布时间:2024-07-05|浏览人次:395

    本网讯(记者 江淼)7月4日下午,罗田县匡河镇党委书记马子飞应邀来校作乡村振兴专题分享报告会,他以《乡镇那些事儿》为题,向师生们全面介绍乡村振兴工作。学校党委书记冉春桃、副校长徐拥华,匡河镇党委副书记、镇长赵学,党委副书记、副镇长彭攀峰等出席报告会,张家河村党支部书记王同飞,学校相关单位负责人、乡村振兴驻张家河村工作队队员、各学院师生代表参加报告会。

 

罗田县匡河镇党委书记马子飞以《乡镇那些事儿》为题,向学校师生全面介绍乡村振兴工作。刘恒 摄

   与会师生认真听取乡村振兴专题分享报告。刘恒 摄

    “从昔日的小渔村到今日的乡村振兴示范村,张家河村在交通基础设施、生态环境治理、特色产业发展及供需平台建设等方面取得了显著成就。”下午3时,咏归小礼堂师生满座。马子飞以我校乡村振兴驻点帮扶村张家河村为例,生动展示了张家河村发生的翻天覆地的变化,阐述了校地合作、驻村帮扶对巩固拓展脱贫攻坚成果、扎实推进乡村振兴工作所作出的积极努力和重要贡献。推动经济社会发展、维护社会稳定、改善民生福祉……马子飞结合匡河镇的实际情况和具体案例、数据,详细介绍了乡镇在国家治理体系中的基础性地位及其组织架构、工作特点和主要职能,并就乡镇基层公务员的职业发展为同学们提出宝贵职业规划建议。
    “走过的路,受过的苦,吃过的亏,每一步都是人生必不可少的经历。”“奋斗成就梦想,实干铸就伟业”。马子飞深情讲述了自己的大学时光、机关生涯和基层工作经历,勉励同学们要树立远大理想和崇高信念,珍惜大学时光,把握机会、规划未来,坚定方向、勇于尝试,努力学习专业知识,积极实践获得长足成长,勇于担当、不懈奋斗。
    “此次专题分享既展现了新时代乡镇干部的风采与担当,又增进了师生们对乡村振兴战略、乡镇工作更加深入的了解和认识,同时指引同学们对职业生涯发展作出合理规划。”我校驻罗田县匡河镇张家河村工作队队长尹保松表示,未来将进一步密切校地联动,深化交流合作,共同为推进乡村振兴工作贡献智慧和力量。

(来源:党委宣传部)