EN
新闻动态
【访企拓岗】校领导带队赴宜昌市走访企业
来源:原创文章|发布时间:2024-07-09|浏览人次:270

    本网讯(通讯员 张智 张茹月)7月4日-5日,校长龚少平带领招生就业处、食品与生物科技学院和文化创意管理学院负责人赴宜昌市开展“访企拓岗促就业”专项行动。

 

   校长龚少平率队深入省内多家企业开展“访企拓岗促就业”专项行动。

    4日,龚少平一行走访了东阳光集团旗下宜都市东阳光实业发展有限公司、宜都东阳光化成箔有限公司、宜昌山城水都冬虫夏草有限公司、宜昌东阳光长江药业股份有限公司和宜昌东阳光生化制药有限公司等企业,实地查看了企业生产线和工厂环境,了解了企业发展历程、业务范围和发展规划,看望慰问了在企业工作的校友,并与企业代表座谈。  

    宜都东阳光实业发展有限公司人力资源处副处长黄南杰、宜都东阳光化成箔有限公司办公室主任张鹏、宜昌山城水都冬虫夏草有限公司办公室主任胡卫国等对龚少平一行表示热烈欢迎。他们对我校在职毕业生表现给予充分肯定,详细介绍了企业人才需求、培养体系、员工福利以及工作和生活环境、职业成长路径等,希望学校输送更多具有独立性、创新型思维的技能型人才。
    龚少平在座谈会上对东阳光集团的热情接待表示诚挚感谢,他介绍了学校发展历程、办学特色、师资力量、整体规划等基本情况,并希望校企双方建立更加紧密的联系,精准对接,深化产教融合,实现学校“育人”和企业“用人”双向共赢。   

校长龚少平在座谈会上介绍学校基本情况。

 

    龚少平一行走访调研东阳光集团旗下企业,看望慰问在企业工作的校友。

    5日下午,龚少平一行来到安琪酵母股份有限公司,受到公司人力资源部副部长吕文勋、招聘主管胡佳君等热情接待,在陪同下参观了安琪酵母健康食品产业园的智能化生产车间和安琪酵母主题展厅,了解了企业生产、科技研发、人才需求等情况,听取了食品与生物科技学院2015届校友王奔在安琪酵母6年的工作情况,并向企业推荐毕业生,共同探讨深化校企合作与交流,探索人才培养新模式,培育企业所需专业技术人才。 

 

龚少平一行走访调研国家重点高新技术企业安琪酵母股份有限公司。  

    据了解,东阳光是专注于实业的高科技大型股份制企业,主要从事“电子新材料”“生物医药”和“健康养生”三大行业,现有广东东莞、湖北宜昌、浙江东阳等七大基地,拥有东阳光、东阳光药两家上市公司。安琪酵母是专业从事酵母类生物技术产品生产、经营及相关技术服务的国家重点高新技术企业、国内酵母行业龙头企业、世界第二大酵母公司。

(来源:食品与生物科技学院 编辑:江淼)