武设要闻
您的位置: 首页 >武设要闻
开课首日:老师们都在强调什么?
发布时间:2021-10-08 浏览次数:633次

    本网讯(记者 江淼)“同学们,读大学了,要学着‘放飞’自己了!” 10月7日,是我校2021级本科新生开课第一天,在T2鹤鸣教学楼3049室,徐正刚老师风趣幽默的语言引得课堂内一阵欢笑。

开课第一天,新生们神情专注。刘恒 摄

    “我们搞设计的,一定要善于打开思路,要有自己的想法。你是怎么想的就怎么大胆的说出来。”首堂《黑白图像A》课上,徐正刚老师循循善诱,鼓励同学们发散思维,踊跃发言。他告诉大家,大学四年要想学好学精一门专业技能,不能只靠老师在课堂上教授,平时还应该不断地自我学习和自我实践。

徐老师鼓励同学们发散思维,踊跃发言。刘恒 摄

    “基因与生物技术是国家战略科技力量需要攻关的七大科技前沿领域之一。”在T10八佾教学楼3059室《生物工程导论》课上,石慧老师用一棵大树的根系图向同学们形象地诠释了生物工程学与化学、动物学、植物学、物理学及计算机科学等学科之间千丝万缕的关系,并向同学们介绍学好专业后可以选择的就业方向,勉励同学们学好生物学,服务国家重大战略需求,带着责任、带着使命去钻研这门学问。


石慧老师勉励同学们学好生物学,服务国家重大战略需求。刘恒 摄

    “大学讲究的是千人千面,讲究的是自学能力。”“师傅领进门,修行在个人。”“大学老师也被叫做导师,我们的任务是引导和帮助大家学习。能不能学的更加深入更加扎实,要靠同学们平时自己学、自觉学。”今年的首堂课上,不少老师都向新同学们强调大学与高中的不同,强调自学的重要性,以此引导同学们转换学习观念,尽快适应大学学习。

 

 

 

开课首日,课堂秩序井然、师生互动良好。刘恒 摄

    开课首日,学校各级领导及院系负责人也纷纷走进新生课堂,深入检查教学实施情况。据初步反馈,新生们学习热情高,听课专注、秩序井然;老师精神饱满、准备充分;师生之间沟通良好、课堂氛围活跃;教室卫生整洁、教学设备运行正常,教学情况普遍反响良好。

(来源:教务处)

地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道1号

邮编:430205 联系电话:027-81730682

招生热线:027-81730653.81731888

版权所有:武汉设计工程学院版权所有鄂ICP备10011215号-1    鄂公网安备 42011502001041号技术支持: 京伦科技