English

武设要闻
您的位置: 首页 >武设要闻
我校召开专升本考试考务工作会议
发布时间:2022-06-17 浏览次数:1086次

    本网讯(通讯员 许杨杨)6月16日中午,我校2022年湖北省普通专升本考试考务和命题制卷培训会在咏归小礼堂召开,湖北省特派巡视员到场指导,学校党委书记冉春桃,党委副书记、校长龚少平,党委副书记、副校长张丽娟,纪委书记张峰,党委常委、副校长徐拥华出席会议。会议由龚少平主持。

    会议传达学习了湖北省考试院相关工作提示,集体学习了《刑法》《教育法》《国家教育考试违规处理办法》等关于考试作弊刑事案件法律条款,对专升本考试考务工作、命题制卷工作进行了再动员、再部署,对工作要求、注意事项、重点环节等进行了重点布置,并就考务工作和命题制卷工作进行了专项培训。

    冉春桃就做好此次专升本考试工作提出六点要求。一是要切实提高政治站位,强化组织领导,层层压实工作责任,从严从实做好考试组织工作;二是要强化安全保密工作,重点做好命题、制卷、评卷、录取等关键环节工作,确保“高质量、零差错、零事故”;三是要绷紧疫情防控这根弦,精细化、人性化执行考试疫情防控方案和应急预案,保障考生和工作人员健康安全;四要关心关爱考生,抓好考生教育管理工作,点对点为考生做好服务;五是要加强部门间协同配合,形成工作合力,各部门要进一步细化工作方案,严格标准,查漏补缺,确保实现健康考试、平安考试的目标。

    龚少平强调,全体考试工作人员要充分认识到专升本考试作为升学考试的重要性,它关系到考生的切身利益。他指出,学校高度重视此次专升本考试各项工作,成立了领导小组、制定了工作规范、召开了专题会议、压实了岗位职责。他要求,全体工作人员要严格工作纪律、细化工作任务,做到人到、眼到、手到、心到,圆满完成本次专升本考试各项工作。

    学校专升本考试领导小组成员,全体监考教师和考务人员参加会议,相关人员现场签署了《安全保密和履职尽责承诺书》。

(来源:教务处 编辑:王玥)

地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道1号

邮编:430205 联系电话:027-81730682

招生热线:027-81730653.81731888

版权所有:武汉设计工程学院版权所有鄂ICP备10011215号-1    鄂公网安备 42011502001041号技术支持: 京伦科技