武设要闻
您的位置: 首页 >武设要闻
我校召开校园安全稳定工作推进会 专题部署防诈骗工作
发布时间:2021-10-20 浏览次数:785次

    本网讯(记者 陈雪琪 黎琴)10月19日上午,我校在临湖轩三楼会议室召开了校园安全稳定工作推进会,专题部署防诈骗工作。武汉市公安局江夏分局国保大队副队长陈勇、警官陈磊,藏龙岛派出所教导员邱波、副所长彭龙飞、民警任炜炜参加会议并讲话。学校副校长张丽娟和相关职能部门负责人,各学院书记、辅导员参加会议。

 

学校召开安全稳定工作推进会。徐静怡 摄

    会上,分管我校片区的藏龙岛派出所警官任炜炜通报了近期藏龙岛周边高校受骗情况。教导员邱波和副所长彭龙飞分别对我校防诈骗工作提出具体指导建议和要求:一是各学院要高度重视,深化认识,加强防范措施;二是加强日常管理与宣传教育,落实“国家反诈中心”、“江夏无诈”的下载注册与使用;三是让学生树立自我保护意识,辅导员要及时了解学生情况、及时反馈、及时解决。警官陈磊现场指导演示安装“江夏无诈”防诈骗小程序。

 

藏龙岛派出所警官指导防诈骗工作。尹景洋 摄

    学校保卫处处长尹保松、学生工作处处长程春分别介绍了我校防诈骗工作前期开展情况和后期具体措施,“新生开学诈骗高发,我校专门下发了防诈骗文件、安排防诈骗宣讲,并通过广播、公告栏等全方位宣传防诈骗方法。”“电信网络新型诈骗危害巨大,犯罪分子作案手段增强,我们的保护措施也要加强。防诈骗要从自身做起,一定要做到不贪婪、不轻信、多防范,谨防诈骗。” 
    副校长张丽娟对江夏分局、藏龙岛派出所领导和警官来校指导防诈骗工作表示感谢,并向全校各单位提出具体工作要求:一是要提高思想认识,加强协调联动,学生工作处、保卫处、各学院要确保各项防范教育工作全面化落实;二是要创新工作方法,加强宣传教育,把防诈骗工作贯穿教育教学的全过程,开展全方位、多层面、无死角的教育活动;三是预防为主,防治结合,细化防诈骗工作,引导督促学生下载使用防诈骗软件,提高防范电信网络诈骗工作的针对性。

(来源:保卫处 编辑:王玥)

地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道1号

邮编:430205 联系电话:027-81730682

招生热线:027-81730653.81731888

版权所有:武汉设计工程学院版权所有鄂ICP备10011215号-1    鄂公网安备 42011502001041号技术支持: 京伦科技