EN
新闻动态
浙江省余姚市来校举行专场招聘会
来源:原创文章|发布时间:2023-03-01|浏览人次:3348

    本网讯(记者 林晓文 张宇梦)3月1日上午,2023年武汉高校余姚专场招聘周之武汉设计工程学院专场招聘会在我校图书馆广场举行,余姚市30家全国知名企业来校招才纳贤。
    “本次招聘会由中共余姚市委人才工作领导小组办公室、余姚市人力资源和社会保障局主办,余姚市人力资源发展协会、余姚市人力资源经理人协会承办,我校协办。招聘会提供就业岗位518个,涵盖商务英语、国际贸易、计算机科学与技术等专业。”据学校就业指导中心主任李计介绍,“除招聘会外,我校还联合浙江比依电器股份有限公司、宁波华远电子科技有限公司、宁波路加医疗器械有限公司三家企业在校内进行专场宣讲,全方位、多渠道为企业和毕业生提供高质量就业服务。”

 

2023年武汉高校余姚专场招聘周之武汉设计工程学院专场招聘会在我校图书馆广场举行。刘恒 罗满 摄

企业宣讲会现场。高心雨 摄

 

企业招聘负责人耐心解答毕业生们的疑问。孙廷超 摄

    招聘会现场,前来求职的毕业生们手持简历,认真浏览招聘企业信息,寻找自己感兴趣的岗位,积极主动地与企业招聘人员沟通,介绍自己的专业优势和岗位期待。“现场有好几家上市公司,也有很多和我专业相关的岗位”,软件工程专业应届毕业生吴定表示,“我已经收到企业的面试邀请,希望能应聘成功。”
    除应届毕业生以外,不少非毕业生也来到现场。“尽管离毕业还早,但提前来可以详细了解当前就业形势和企业招聘要求,在以后的学习中,我会加强英语口语训练,考取计算机等级证书,为将来找到理想工作增加筹码。”食品营养与健康专业大一学生赵梓薇表示。

 

 毕业生们积极与用人单位沟通。刘恒 摄

    招聘会期间,学校党委书记冉春桃、校长龚少平亲临现场指导,并与余姚市人社局人才服务中心主任叶涛、余姚市人力资源发展协会副会长兼秘书长任鑫苗及企业代表进行深入座谈交流。

 

学校党委书记冉春桃、校长龚少平亲临招聘会现场交流指导工作。刘恒 摄

武汉高校余姚专场招聘周武汉设计工程学院站校企洽谈会现场。刘恒 摄

    冉春桃代表学校对余姚市优秀企业来校招聘表示热烈欢迎,她表示,学校致力于培养具有创新创业精神、实践动手能力和就业竞争力的高素质应用型专业人才。学校将认真分析行业发展趋势和人才需求形势,充分吸收用人单位的意见建议,希望未来能深化产教融合校企合作,共同搭建交流、实习、实训等平台载体,精准对接企业需求,实现订单式人才培养模式,全力打造毕业就业创业共同体。
    余姚市人社局人才服务中心主任叶涛表示,余姚市有配套齐全的人才引进奖励、青年人才租房补贴、高校毕业生就业补贴等人才政策,发展前景广阔,薪资福利体系有竞争力,“欢迎武设的‘千里马’能选择余姚、共创余姚。”
    “公司迫切需要商务英语、计算机、生物工程等方面的人才”,参会企业负责人表示,“招聘会未开始就有许多同学在此等候,学生们就业意愿很强烈,求职意向很明确,我们也很期待同学们的加入。”“同时,我们希望校企双方能进一步深化合作的深度、宽度、力度,推动校企联动协同育人,为企业发展输入更多的实用型人才。”

    “招聘会现场洽谈毕业生674人,初步达成签约意向65人。”据李计介绍,学校招生就业处将于3月15日举行湖北省2023届毕业生春季供需见面会之武汉设计工程学院专场招聘会,并将通过常态化招聘服务、整合就业资源、优化网络招聘、线上线下协同等措施帮助2023届毕业生“好就业,就好业”。

(来源:招生就业处 编辑:王玥)