EN
新闻动态
改造升级加速度 焕然一新迎师生
来源:原创文章|发布时间:2023-09-08|浏览人次:1927

    本网讯(通讯员 罗青)翻修改建的运动场、整齐干净的食堂、户外晾衣场、夜晚明亮的路灯,还有整洁明亮的新教室、新机房……“新学期的校园变新了!”暑假返校归来的师生发现,仅仅是离开了一个暑假,校园里就发生了诸多变化。

 

 

 

运动场翻修改建,焕然一新。易雨竹 摄

 

学校食堂二楼档口翻新,就餐环境升级。易雨竹 摄

 


校园里新增户外晾衣场、宿舍楼前安装新电动车停放点及充电设备。易雨竹 摄

    据了解,学校后勤保障处暑假期间全员在岗无休,战高温斗酷暑,争分夺秒抢工期,如期完成校园基础设施的全面改造升级。后勤保障处副处长王明明介绍,今年暑假校园改造主要集中在教学条件改善和基础设施维修维护方面。“为了能给师生提供更好的学习生活环境,我们规范流程、科学谋划、扎实推进,保质、保量、保期完成全校大大小小改造施工项目20余个。”这其中就包括大运动场的全面翻新,校园供水管道、供电线路和照明设备的检修与维护等。

 

 

高温酷热,校园维修改造工程如火如荼。

   “寝室水管连接部分做了防水加固,楼内陈旧的家具全部补配换新,宿舍楼前面的公共厕所也变得干净亮敞了。”学生说,返校后,他发现校园内的多处路灯被翻修,水泥路上的坑洼也被重新修补,整条道路“容光焕发”,尤其是宿舍楼前安装了新的学生电动车停放点及充电设备,还添加了户外大晾衣场,这些暖心又周到的改变,他特别想为学校点赞。

    王明明介绍,为改善学生住宿条件和校园整体环境,他们还完成了800余间学生公寓的翻修维护、校内5000余平方米的屋顶防水防护,并对食堂周边雨污管网、垃圾处理设备和全校60余间老旧厕所进行了翻新。

 

 

 

 

教室设备升级。易雨竹 摄

    学校资产与信息化处、各学院也纷纷利用假期,积极配合后勤保障处完成了对教室和实验室的改造、翻新工作,全校6个实验室、实训室完成改造功能分区,新增可视化玻璃外墙,升级展示橱窗等;临湖轩所有教室焕然一新,换门、换灯、换窗帘、加隔音窗、加隔音板、墙刷白,学校教学环境和条件得到整体提升。

(来源:后勤保障处 编辑:吴茹梖)