EN
新闻动态
躬耕教坛 强国有我——我校召开庆祝第三十九个教师节座谈会暨师德标兵表彰会
来源:原创文章|发布时间:2023-09-08|浏览人次:2906

    本网讯(记者 江淼)9月8日上午,我校隆重召开“庆祝第三十九个教师节座谈会暨师德标兵表彰会”,学校董事长程凡、党委书记冉春桃、校长龚少平,副校长陈顺安、张丽娟、徐拥华等校领导和受表彰师德标兵、教职工代表、各单位负责人齐聚一堂,围绕“躬耕教坛 强国有我”主题,共绘教书育人、学校发展生动画卷。会议由龚少平主持。

 

我校隆重召开庆祝第三十九个教师节座谈会暨师德标兵表彰会。刘恒 摄

    会上,张丽娟宣读《武汉设计工程学院关于表彰2023年师德标兵的决定》,程凡、冉春桃为2023年师德标兵,牛琳、付晓燕、付雪、杨恒、张慧娟颁奖。


学校董事长程凡、党委书记冉春桃为师德标兵颁奖。刘恒 摄

    “教师是一份神圣的职业、美丽的职业。”程凡在讲话中向受表彰教师表示热烈的祝贺,向全体教职工表示衷心的感谢。他表示,学校的事业发展离不开全体同仁们的辛勤耕耘和无私奉献。他希望,全体教师能把个人的进步和学校的发展紧紧结合起来,充分发挥主人翁精神,积极投身学校各项建设中去。

董事长程凡向全体教师致以衷心的感谢。刘恒 摄  

    师德标兵、公共艺术学院骨干教师张慧娟教授代表受表彰教师发言。她表示,不知不觉在教师岗位走过了十六年的光阴,看到一届届毕业生的近况和成就,觉得开心又温暖,但更多的是鞭策自己要更努力。她勉励全体同仁们共同满怀热爱、继续前行,默默耕耘、用心育人。食品与生物科技学院张宇博士代表全体新进教师发言。她表示,经过入职两个多月以来的学习培训,更加深刻感受到对教育事业的信仰之心、敬畏之心、热爱之心、责任之心,更加坚定了人民教师这份神圣的职业,作为终身事业去深耕,去奋斗。与会教师们也纷纷围绕“躬耕教坛,强国有我”主题,结合自身的从教经历,畅谈为党育人、为国育才的感受和体会,会场气氛热烈。

师德标兵代表,公共艺术学院骨干教师张慧娟教授发言。刘恒 摄

食品与生物科技学院新入职教师张宇博士发言。刘恒 摄   

 

 

 

 

 

与会教师围绕“躬耕教坛,强国有我”主题,畅谈教书育人。刘恒 摄

    在听取了大家的发言后,冉春桃向奋战在教学、科研、管理和服务一线的全体教职工致以节日的问候,对教师们取得优异成绩予以充分肯定。“强教必先强师”,她希望全体教师要做到,旗帜鲜明讲政治,做凝心铸魂的践行者。毫不动摇坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,秉承教育“四为服务”理念,以培养堪当民族复兴大任的时代新人为己任,争做“四有”好老师和“四个引路人”。乐学笃行提能力,做教书育人的示范者。将对教育事业的执著和对学校的挚爱化为前行动力,上好每一节课,办好每一件事,守好每一段渠,教好每一个学生。锤炼品格守纪律,做高尚师德的传承者。坚持教书和育人相统一、言传和身教相统一、潜心问道和关注社会相统一、学术自由和学术规范相统一,正心明道,怀德自重,践行新时代高校教师职业行为准则。

学校党委书记冉春桃期望全体教师争做“四有”好老师和“四个引路人”。刘恒 摄

    她强调,学校正处于迎评估、抓整改、提质量、建新区、扩规模、促建设的关键时期,要全校上下一盘棋,以“率先垂范”的政治自觉,“责无旁贷”的使命担当,“抓铁有痕”的决心毅力,“久久为功”的坚守韧劲,“躬耕教坛献芳华,强国有我育新人”,共同将建设高水平应用型本科院校的“总蓝图”变成奋发图强的“施工图”。

(来源:党委宣传部)