EN
新闻动态
萌新报到新体验 花样迎新高点赞
来源:原创文章|发布时间:2023-09-09|浏览人次:2248

     本网讯(记者 王锦洋 齐浪)初秋伊始,朝阳初升。9月9日,我校2023级新生们陆续来校报到了,学校各部门和各学院早已提前制定好迎新方案,规划好报到流程和路线,引导新生顺利有序完成报到入学。

 

学校各单位全力做好新生报到工作。孙廷超 摄

    记者看到,从新生进校到大学生活动中心,各学院迎新点标识清晰、整齐有序,现场志愿者们热情周到、有问必答,有忙必帮。为了让来自全国各地的小萌新和家长们感受到“武设人”的热情,今年,校团委志愿服务点不仅提供行李搬运服务,还第一次采用全程导游讲解的形式,带领新生报到并游览校园。

校团委在校门口设置迎新导游点。孙廷超 摄

志愿者带领新生和家长游览校园。刘恒 摄

    据迎新志愿者——商学院2021级文化产业管理专业徐湛霞介绍,以这种方式迎新是可以帮学弟学妹们第一时间快速规划报到行程,节省时间,更可以让他们和家长尽快熟悉校园环境。“离开家或多或少会有忐忑与不安,希望我们在第一次见面就能给予他们家人般的温暖。”

    “咔嚓!记录18岁的青春模样。”打卡点的志愿者们还贴心地为新生们拍下第一张与大学的合照,作为入学的第一份礼物。新生们关注校团委微信公众号,就可以下载照片,并且还能在线观看“迎新直播”。

“我和大学的第一张合照”活动现场。李禄洋 摄

新生和家长打卡合影。李禄洋 摄

新生们在迎新点领取礼物。

大学生通讯社记者采访第一次来武汉的新同学。易雨竹 摄

    来自山东的戏剧影视美术设计新生张腾在报到当天就感受到了学校的浓浓关怀,“这是我第一次独自离家出远门,在路上的时候我还很忐忑,但是进校后,学长学姐、辅导员,还有宿管阿姨都在帮助我完成报到流程,他们的帮助让我这个外地人感到温暖与熟悉。”

辅导员帮助新同学登记入住。李禄洋 摄

 

 

 

 

志愿者们活跃在校园各处进行志愿服务。易雨竹  孙廷超 摄 

    “学校有电影院,不出学校就可以看大片!”“食堂的窗口味道很不错”“十月份就能看到烂灿的银杏叶啦!”…… 商学院旅游管理专业2022级的迎新志愿者傅秀雯作为“老武设人”,不停地向新生分享经验。“这是我第一次参加志愿活动,非常感谢去年开学时候帮助过我的学长学姐们,今年我想把这份志愿力量传递下去。”
    亚心护理学院护理专业新生罗杰看着美丽的校园,眼睛里满怀期许。“武设给我的印象很漂亮,很有特色,有很多惊喜。学长学姐也很热心,希望自己以后在四年时光中,能够深入专业学习,不断去提高自己!”

(来源:大学生通讯社 编辑:吴茹梖)