EN
新闻动态
教师肖洋获第36届中国电影金鸡奖最佳剪辑提名
来源:原创文章|发布时间:2023-11-05|浏览人次:1820

    本网讯(通讯员 李天昊)11月1日至4日,第36届中国电影金鸡奖评选活动在福建厦门举办,我校成龙影视传媒学院教师肖洋作品《长空之王》获金鸡奖最佳剪辑提名。

电影《长空之王》获第36届中国电影金鸡奖5项提名。

    据了解,电影《长空之王》由刘晓世导演,影片聚焦军机试飞员和隐身战机研发领域,讲述了老中青三代试飞员的爱国情怀和豪情壮志,是一部爱国题材主旋律电影。肖洋老师作为主创团队之一主导后期剪辑工作,该片综合运用了虚拟影棚、IMAX、后期数字特效等多种先进的电影制作技术,以震撼的视听效果和感人至深的剪辑语言,展现了我国空军从弱到强的发展历程,激励青少年一代为祖国的繁荣富强不懈奋斗。

电影《长空之王》宣发海报。

    影片自上映以来,好评如潮,先后斩获了微博电影之夜年度观众喜爱影片、第二十届电影频道传媒关注单元奖、第十八届中国长春电影节“金鹿奖”最佳处女作奖。

肖洋老师在《长空之王》电影拍摄现场。

    肖洋老师是天工映画创始人之一,工夫影业专属导演、后期总监,曾就读西安交通大学少年班、德国威斯巴登学院媒体系。他与冯小刚、陈可辛、陈国富等知名导演、制作人合作过包括《非诚勿扰》《中国合伙人》《画皮》《风声》等多部优秀电影作品,是享誉业界的金牌剪辑师。

肖洋老师与知名导演冯小刚、陈国富合影。

    电影创作期间,肖洋老师始终坚持将行业经验运用到实践教学当中,引导学生理论联系实践,积极调动学生剪辑思维、磨炼学生剪辑技巧,实现教学相长。

(来源:成龙影视传媒学院 编辑:江淼)