EN
新闻动态
电影《拯救嫌疑人》主创团队来校分享交流
来源:原创文章|发布时间:2023-11-05|浏览人次:2188

    本网讯(记者 王锦洋 戈祺玥 王宜)11月5日,《拯救嫌疑人》电影点映暨主创见面会在大学生活动中心举行。影片导演张末携主演张小斐、李鸿其、惠英红、王子异、洪浚嘉等来到现场与我校师生近距离互动,分享电影背后的故事。

 

电影《拯救嫌疑人》主创团队来我校路演。刘恒、王心怡、屈鸿睿 摄

    点映仪式开始前,学校董事长程凡等校领导、成龙影视传媒学院师生与电影主创团队座谈,代表学校向电影主创团队表示祝贺,向导演张末颁发行业导师聘书。双方就校企共建、产学融合新路径进行交流,程凡表示,未来学校将持续引进有经验的行业导师,为学生提供更多的发展机会和资源,为影视行业不断注入新鲜血液。

董事长程凡向《拯救嫌疑人》导演张末颁发行业导师聘书。

    电影《拯救嫌疑人》讲述了华人金牌女律师陈智琪(张小斐 饰)在女儿被绑架后,被迫为死刑犯辩护而卷入另一场阴谋之中的悬疑故事,故事情节扣人心弦。点映现场,观影师生被演员们的情绪代入到了紧张激动的气氛中,现场不时传来反转的惊呼声和震撼的呐喊声。

 

电影《拯救嫌疑人》点映现场。易雨竹 摄

    点映结束后,导演张末与领衔主演张小斐、李鸿其,特邀主演王子异、惠英红等8位主创人员走到台前与现场师生亲切互动。

    “不是电影造就演员,而是演员造就电影。”张末谈及电影创作时表示,打动人心的好电影需要演员和电影相互成就。“眼睛是心灵的窗户,先融入角色,再通过眼神表达出角色的情感。”张小斐、惠英红与现场师生亲切交流演绎技巧。

 

 

 

 

 

 

《拯救嫌疑人》主创与观众亲切互动。李禄洋、邢圆圆、宰英皓 摄

    见面会上,张末提出要送观众小礼物时,席间忽然高喊,“我们也有礼物送给你。”只见成龙影视传媒学院学生从观众席中起身合唱电影主题曲《释放》,大荧幕同步放映献唱学生与父母的合照视频。现场观众跟随歌声挥舞荧光棒,动情跟唱,并祝《拯救嫌疑人》电影大卖。

成龙影视传媒学院学生合唱电影主题曲《释放》。苏黄可昕 摄

    值得一提的是,《拯救嫌疑人》影片建组后,成龙影视传媒学院选派青年教师鲍海姗带领影制2002班冯琦、戏美2023班聂琰晟等多名在校生进入剧组实习实训。师生们担任统筹助理、导演助理、制片助理等剧组工作,表现优异、成果突出,受到剧组一致好评。“武汉站路演主创团队齐聚我们学校,我们感到非常开心和骄傲!”两位同学表示在剧组收获了丰富的实战经验,业务能力也得到显著提升。随后,电影总制片人、监制为鲍海姗老师及两名同学颁发感谢信和嘉奖信,感谢她们为影片的辛勤付出。

导演张末向成龙影视传媒学院教师鲍海姗递交感谢信。刘恒 摄

影片总制片晏梓羚向成龙影视传媒学院学生聂琰晟颁发嘉奖信。王硕 摄

影片监制孙嵘、导演张末为成龙影视传媒学院学生冯琦颁发嘉奖信。王硕 摄

(来源:党委宣传部 编辑:吴茹梖)