EN
新闻动态
食品与生物科技学院第五届食品文化节开幕
来源:原创文章|发布时间:2023-11-09|浏览人次:2456

    本网讯(记者 王锦洋 颜雨坤 郑一帆 陈鸿富猜猜“我’是啥”“美食答题”“追根溯源”“美食拼图大挑战”……11月8日下午,由食品与生物科技学院主办的“品味美食,享受健康,传承文化”食品文化节在校园篮球场火热开启。

 

第五届食品文化节在校园篮球场上顺利开幕。王心怡、林耘至 摄

    活动现场人头攒动、热闹非凡。知识竞答展台前,同学们集思广益、群策群力共同答题,从问答中了解食品相关知识。游戏挑战区,同学们在“猜猜“我’是啥”“追根溯源”“美食拼图大挑战”等小游戏中过关斩将,大家你来我往,现场一片欢声笑语。

 

 

 

 

 

 

食品文化节美食小游戏。贾亦萱、王佳怡 摄

 

食品文化节知识宣传。苏黄可昕 摄

    零食大礼包、小台灯、保温杯……本届文化节开幕会还设置了抽奖处,实用小礼品琳琅满目,学生们抱着自己的奖品互相分享喜悦,“虽然我只获得了三等奖,但我还是很高兴的,学校举办这个活动非常有意义,玩中有学、学中有乐。”文化产业管理2102班明晨表示,食品文化节不仅丰富了大家的课间生活而且还可以学到知识,是很好的食品文化宣传途径。

 

 

同学们赢得所有游戏后抽取小礼品。苏黄可昕、曾咏仪 摄

    食品与生物科技学院党总支部书记李文芳表示:“食品文化节在内容和形式上不断追求丰富性和创新性,力求将学院专业更好地融入校园文化活动,让师生们在享受珍馐美味的同时,深入了解食品文化。”据了解,食品文化节是食品与生物科技学院的特色校园活动,已经成功举办四届,在全校师生中赢得良好口碑。本届食品文化节还将推出“食·生”讲坛、食生学子讲、“食·刻”读书分享会、“蛋糕我做主”等系列活动,活动将持续到11月中旬。

(来源:食品与生物科技学院 编辑:吴茹梖)