EN
新闻动态
我校第二届团体健身操舞比赛火热开赛
来源:原创文章|发布时间:2023-11-22|浏览人次:692

   本网讯(记者 王锦洋 谢烨 颜雨坤 朱思宇)热舞青春,激情飞扬!11月21日晚,我校第二届团体健身操舞比赛在大学生活动中心举行,来自各个学院的8支代表队依次上场,动感的旋律、整齐的队形、靓丽的舞姿,现场气氛热烈。

我校第二届团体健身操舞比赛现场。王心怡 摄

    据了解,团体健身操舞比赛作为学校运动会的一个团体项目,今年已是第二年举办。经过紧张激烈的角逐,成龙影视传媒学院代表队蝉联冠军,环境设计学院代表队和时尚设计学院代表队分别获得二等奖。
    当晚率先出场的是食品与生物科技学院代表队,他们神采飞扬、活力迸发,让赛场瞬间变得热闹起来。公共艺术学院代表队在《我的未来式》歌曲伴奏下紧随其后,一个个不断挥舞的花球,一张张朝气蓬勃的笑脸上洋溢着迎接美好未来的满满自信。

食品与生物科技学院代表队表演。李钰婷 摄

公共艺术学院代表队表演。李禄洋 摄

   时尚设计学院代表队队形编排新颖、刚柔并济,队员们精神抖擞、身体灵动,释放出青春的活力和美丽。踢踏、蹲起……亚心护理学院代表队合着音乐节拍整齐入场,队列整齐有序,动作轻快优美。

时尚设计学院代表队表演。郭文耀 摄

亚心护理学院代表队表演。张杨忆 摄

    环境设计学院代表队目光如炽、朝气昂扬,舞姿与节拍同频,动作转换如行云流水,轻盈而流畅。成龙影视传媒学院代表队擎着白色花球稳健入场,动作连贯流畅、舒展有力、动感欢快,赢得现场观众掌声、喝彩声不断。

环境设计学院代表队表演。李禄洋 摄

成龙影视传媒学院代表队表演。郭文耀 摄

    商学院代表队身着充满活力的蓝色队服入场,他们动作协调、舞步自然,大方而不张扬。压轴出场的是信息工程学院代表队,他们一丝不苟地做好每一个动作,精神抖擞、舞姿曼妙、顺畅自如。

商学院代表队表演。张杨忆 摄

信息工程学院代表队表演。李钰婷 摄

    “比赛很精彩,学生的激情和活力得到充分释放”,据公共基础课部体育教研室主任刘莹介绍,“无论是观赛还是参赛,现场师生都能感受到比赛的激情和运动精神的真挚,我们有信心将此项运动发展成我们学校的体育特色和优势项目。”

(来源:大学生通讯社 编辑:吴茹梖)