EN
新闻动态
激扬青春 挥洒汗水 第五届“新生杯”男子足球赛圆满落幕
来源:原创文章|发布时间:2018-12-19|浏览人次:8935

  本网讯(记者 何珊 高可 丁睿)12月18日中午12点10分,第五届“新生杯”男子足球赛决赛在我校足球场举行,成龙影视传媒学院队和环境设计学院队在绿茵场上上演巅峰对决。

第五届“新生杯”男子足球赛奖杯。徐菁蔓 摄

  据了解,“新生杯”男子足球赛由我校公共基础课部体育教研室主办,校学生会承办,今年已经是第五届。比赛要求各学院以大一新生为主组队参赛,每场比赛分上下半场,各40分钟,若此阶段比赛出现平局则以点球大战决出胜负。本届赛事分为三个阶段,第一阶段为淘汰赛,参赛的六支队伍抽签进行比赛,胜出的队伍参加第二阶段的循环赛。在循环赛阶段,每支队伍按单循环赛进行,胜一场得3分,输一场得0分;点球胜出的队伍积2分,输的队伍积1分。积分前两名进入最后的总决赛,第三名为季军。

成龙影视传媒学院队(黄)和环境设计学院队(紫)上场决赛。蔡凯铭 摄

  比赛自本月初启动以来,受到各学院师生的热捧,成龙影视传媒学院队、环境设计学院队、食品与生物科技学院队分别战胜对手进入循环赛。在循环赛阶段,三支队伍的比拼异常激烈,每支队伍各胜一场,但由于食品与生物科技学院队在对阵成龙影视传媒学院队的比赛中凭借点球大赛获胜,总积分排在了第三,因而无缘决赛,获得本届比赛的季军。
  在18日的决赛中,两个学院派出最强阵容上场,开场后,环境设计学院队开球,双方随即展开了激烈地拼抢。比赛进行20分钟后,环境设计学院队控球,多名进攻队员逼近球门,成龙影视传媒学院队的防守队员立即回防。环境设计学院队并没有立即射门,而是不急不燥、稳扎稳打,足球在几个队员的脚上传来传去,突然,27号队员以一记漂亮的射门打破僵局。“球进了”!环境设计学院队夺得了本场比赛的第一分后士气大振,进攻明显加强,但成龙影视传媒学院队也严防死守,双方陷入到紧张的拉锯战中,直至上半场结束,都未能再进一球。

 

 

双方球员比拼激烈。彭莹 摄

  下半场双方队员交换场地再战,为了赢得比赛,球员们不敢有丝毫懈怠,你头顶球,我铲球,你进攻,我防守,双方队员都使出浑身解数。而两名守门员的表现也异常精彩,几次射门都被守门员飞身扑出。最终,环境设计学院队以1球险胜,获得了本届“新生杯”男子足球赛的冠军,成龙影视传媒学院队获得亚军。环境设计学院队叶博文获“最佳新人”称号。

 

双方守门员的表现同样精彩。蔡凯铭 摄

环境设计学院队获得本届比赛冠军。