EN
新闻动态
公共艺术学院举办设计类专业求职简历指导讲座
来源:原创文章|发布时间:2024-04-11|浏览人次:2177

    本网讯(通讯员 郝露 徐桂圆)4月8日,公共艺术学院在九思2069会议室举办设计类专业求职简历指导讲座,帮助设计类专业的学生掌握简历制作技巧,提升求职竞争力。讲座特邀由广州久邦数码UI设计师、福州工商学院特聘企业导师唐禹瑶主讲。

公共艺术学院举办设计类专业求职简历指导讲座。

    “选择简历照片时,避免使用形象照和证件照。”“撰写自我介绍要有特色,要标签化、匹配优势、核心能力量化以及简短精炼等。”唐禹瑶以专业的视角和丰富的经验,用亲切、明了的语言向同学们说明了简历在求职面试中的重要性,详细讲解了如何制作一份具有吸引力的简历。

 

 

广州久邦数码UI设计师、福州工商学院特聘企业导师唐禹瑶向同学们讲解简历制作技巧和方法。

    在讲到设计作品集时,唐禹瑶提醒同学们“作品集展示的项目要真实,能反映出自己的设计能力、创意水平。”她表示,设计作品集要坚持“三要与三不要”原则,即作品集排版要能够落地、有质感,具有思考性,不要过度包装,不要良莠不齐,不要使用长图、网盘链接或散图。

    唐禹瑶还给同学们分享了面试中的注意的事项和技巧。讲座结束后,同学们纷纷表示受益匪浅。“听了讲座,更加清晰地了解了如何制作一份优秀的简历,面对未来的求职挑战更有信心了。”

(来源:公共艺术学院)