EN
新闻动态
湖北省赛一等奖+2!商学院两支学生团队入围全国总决赛!
来源:原创文章|发布时间:2024-04-24|浏览人次:1600

    本网讯(通讯员 王雯 莫秋璇 李梦涵)近日,2024年全国高校商业精英挑战赛品牌策划竞赛暨(新加坡)全球品牌策划大赛湖北省赛结果、中国地区选拔赛(学生组)入围名单相继公布。我校商学院学生团队美食IP项目《好事不怕晚,好汤不怕熬——慢刀鲜牛肉火锅品牌策划》、文化传媒项目《正大食品(湖北)有限公司武汉第一分公司线上品牌策划》分别荣获省赛一等奖,并双双入围全国总决赛。

 

商学院两支学生团队荣获2024年全国高校商业精英挑战赛品牌策划竞赛暨(新加坡)全球品牌策划大赛中国地区选拔赛湖北省赛一等奖,并入围全国总决赛。

    本届湖北省赛由全球华人营销联盟、中国国际贸易促进委员会商业行业委员会、中国国际商会商业行业商会、中国商业文化研究会、中国商业经济学会、中国贸易报社联合主办,武汉理工大学承办,来自全省近50所院校的400余支队伍、1200余名选手参加比赛。省赛以分组形式进行,各组分别由评审专家针对策划书和答辩表现进行评定,评选出省级一二三等奖。

    14日,比赛当天,美食IP项目团队“牛刀小试队”,凭借敏锐的市场洞察力、别出心裁的创意设计、良好的营销策划能力,深度剖析目标市场,精准捕捉消费者需求,为品牌量身打造市场推广方案,巧妙地将品牌理念与消费者需求相结合,成功塑造了独具魅力和吸引力的慢刀鲜牛肉火锅品牌形象。文化传媒项目团队“正拾光品牌策划工作室”则以品牌年轻化为战略核心,为正大食品(湖北)有限公司武汉第一分公司量体裁衣制作了品牌线上推广方案,将品牌特色与年轻消费者的喜好相结合,通过独特的视觉元素和色彩搭配,设计了更加鲜明、醒目的品牌新形象,让品牌焕发出新的活力。

商学院美食IP项目和文化传媒项目团队成员与指导老师合影。

    在比赛前一天的展洽会环节,两支团队还精心设计了营销推广活动。“牛刀小试队”积极与消费者互动沟通,收集分析反馈意见,不断优化产品和服务,让品牌更加贴近消费者,让慢刀鲜牛肉火锅品牌形象深入人心,赢得了现场消费者的喜爱和认可,并得到评委的一致好评,获评“最佳展示奖”。“正拾光品牌策划工作室”采取了新直播模式,将直播间打造成了一个集品牌展示、互动交流和产品销售于一体的综合性平台。直播间风格独特、主题鲜明、内容丰富。

《好事不怕晚,好汤不怕熬——慢刀鲜牛肉火锅品牌策划》项目团队“牛刀小试队”。

《正大食品(湖北)有限公司武汉第一分公司线上品牌策划》项目团队“正拾光品牌策划工作室”成员。

    “比赛为我们提供了展示才华和锻炼成长的舞台。”参加比赛的同学纷纷表示,“为了呈现最完美的‘答卷’,指导老师帮助我们反复打磨策划方案近20次,还集中组织了多次线下答辩演练和团队内部模拟答辩。”

    “两支团队在比赛中汇报流畅、自信大方、紧贴主题,将专业知识运用到实际的品牌策划中,充分体现了学院产学研协同育人的办学成果”,据项目指导老师、商学院副院长祁峰介绍,“近年来,商学院坚持‘文旅相融、商艺相通’的办学特色与定位,注重产教融合,协同育人与优势学科结合,在践行‘以赛促教、以赛促学’的培养模式中,学生的创新能力、协作精神、专业素养及综合素质得到全面提升。”

(来源:商学院 编辑:陈维)