EN
新闻动态
【教育思想大讨论】我校信息工程学院、商学院分别更名为智能工程学院、文化创意管理学院
来源:原创文章|发布时间:2024-05-13|浏览人次:514

    本网讯(记者 江淼)5月10日,我校信息工程学院、商学院分别正式更名为智能工程学院和文化创意管理学院。

    据智能工程学院院长汪毅介绍,人工智能技术的飞速发展对世界各领域产生了深远影响,促进了计算机科学及艺术学科的融合与进步。原信息工程学院升级为智能工程学院,是学院响应学术趋势和学校“十四五”规划中关于加强学科交叉和成果转化的战略部署,以及第二次教育思想大讨论中提出的“艺科融合”理念,充分展现了学院践行与时俱进办学理念,致力培养适应社会发展需求人才。

    “原商学院虽涵盖众多商科专业,但在名称上难以准确反映学院专注于文化创意与管理服务的专业特色。”据文化创意管理学院院长湛柏明介绍,成立于2008年的商学院,已经在文化产业管理、旅游管理与服务专业领域取得一定成就,并于2021年成立了文化产业研究中心。“更名为文化创意管理学院能更好地适应专业融合发展的趋势,凸显学院依托武汉‘大文创、大健康’战略的人才培养方向。”

    据了解,为保障新名称标准规范、特色突出,两所学院均进行了广泛而深入的前期调研,包括负责人和核心成员的集中讨论,最终向学校提交了经过精心挑选的新院名方案。两所学院均表示,通过本次更名举措学院发展方向及责任使命更加明晰,未来将继续致力于构筑更具特色、内涵和影响力的应用型教育平台,努力培养引领社会发展的高水平专业人才。

(来源:党委宣传部 编辑:陈维)