EN
新闻动态
北京大学湖北校友会授予我校“北京大学湖北校友会校友单位”
来源:原创文章|发布时间:2024-05-14|浏览人次:391

    本网讯(记者 覃俊杰)5月14日上午,北京大学湖北校友会会长刘萌一行来校访问交流,并代表北京大学授予我校“北京大学湖北校友会校友单位”,授予我校董事长程凡先生“北京大学校友工作贡献奖”。

北京大学湖北校友会会长刘萌一行来校交流访问。刘恒 摄

参会领导嘉宾合影。刘恒 摄

北京大学授予我校“北京大学湖北校友会校友单位”。刘恒 摄

北京大学湖北校友会会长刘萌(左)向学校董事长程凡(右)颁发“北京大学校友工作贡献奖”。沈欣宜 摄

学校董事长程凡(右)向北京大学湖北校友会会长刘萌(左)赠送名誉校长傅中望作品集。刘恒 摄

    程凡对北京大学湖北校友会的来访表示热烈欢迎。“作为北京大学校友,我深刻认识到教育家精神的时代价值,始终铭记将北大精神一以贯之,为推动教育事业高质量发展贡献力量。”他希望,学校和北京大学湖北校友会能以此交流为契机,充分发挥双方优势,深化拓展合作领域,建立起更为紧密的联系,实现互利共赢,提升学校人才培养质量。

    学校党委书记冉春桃向刘萌一行介绍了学校的发展历程、办学特色、人才培养等基本情况。“建校20年以来,学校秉持‘育人为本、质量至上、特色立校’的办学理念,教育教学成果丰硕。”她表示,学校将积极调动各层资源,有序推进与北京大学湖北校友会在各领域的交往合作,建立长效的交流合作机制,不断开创合作共赢新局面,推动学校事业发展取得更大进步。

    “我们感受到了家人般的热烈,体会到了欢迎我们的真切情感。”刘萌会长在讲话中对程凡董事长矢志教育报国、投身教育事业取得的成绩表示赞赏。他分享了北京大学湖北校友会成员们在各自领域取得的优异成绩,并表示,从学校的建设历程中看到了教育事业的蓬勃发展,期待与学校建立更加紧密的合作关系,以深厚的合作基础打造多方位合作平台,持续探讨未来发展与合作的可能性,共同推动学校和校友事业的发展。
    会前,刘萌一行在程凡等校领导陪同下参观了学校图书馆、成龙影视传媒学院、环境设计学院、时尚设计学院等教育教学场所。北京大学湖北校友会副会长杨三文、黄雍、王吉,秘书长杨玲莉等,学校副校长张丽娟等校领导和相关单位负责人参加会谈。座谈会由创新设计研究院执行院长涂清主持。

 

 

刘萌一行在程凡等校领导陪同下参观学校教育教学场所。刘恒 沈欣宜 摄

(来源:党委宣传部 编辑:吴茹梖)