EN
新闻动态
晋级全国总决赛!智能工程学院学生斩获第十五届“蓝桥杯”省赛16项奖项
来源:原创文章|发布时间:2024-05-07|浏览人次:1588

    本网讯(通讯员 董建华)4月29日,第十五届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛省赛湖北赛区获奖名单公布,来自信息工程学院的16名学生在大赛Python程序设计、Java软件开发、C/C++程序设计、Web应用开发、软件测试、嵌入式设计与开发、单片机设计与开发和物联网设计与开发等多个赛道共斩获奖项16项,其中,一等奖2项、二等奖5项、三等奖9项,一等奖获得者刘政轩、胡朝杰同学晋级全国总决赛。

  

    “我们为每一名参赛学生安排了专任教师一对一进行指导,开展针对性训练,并全力做好各项培训和资源保障工作。”据指导学生参赛的董建华、上官松老师介绍,学院一直高度重视以赛促教、以赛励学,与课堂教学联动,促进学生专业学习持续提升。此次比赛自去年12月组织校内选拔赛到今年4月13日带领学生分别前往校外软件类、电子类比赛点参加比赛,历时约4个月。“下一步,我们将认真总结参赛经验,继续抓好创新实践教育,力争在后续竞赛中再创佳绩。”

    蓝桥杯大赛由工业和信息化部人才交流中心主办,旨在促进软件和信息领域专业技术人才培养,提升高校毕业生的就业竞争力,是国内领先的全国性IT学科赛事,连续四年入选中国高等教育学会“全国普通高校学科竞赛排行榜”,自2010年起每年一届,已连续举办十四届,全国已有超过1600所院校,累计85万余名学子报名参赛。

(来源:智能工程学院)