武设要闻
您的位置: 首页 >武设要闻
【不忘初心、牢记使命】我校召开校党委理论学习中心组(扩大)暨“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会
发布时间:2019-11-22 浏览次数:496次

    本网讯(记者 江淼)11月21日下午,我校在得一堂三楼会议室召开校党委理论学习中心组(扩大)暨“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会。会议由校党委书记冉春桃主持。

    会议对《新时代爱国主义教育实施纲要》、人民日报评论《让爱国主义精神牢牢扎根》、“全国优秀教师”李德威同志先进事迹、《关于第二批主题教育单位基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》等内容进行了传达和学习。

会议现场。刘恒 摄      

    会上,艺术设计学院党总支副书记罗学林作题为《加强党性修养,永葆政治本色》的学习发言。他认为,党性是党员所具有的政治人格,是党员干部立身、立业、立言、立德的基石,党员干部一定要自觉带好头,做好示范,不断加强理论修养、政治修养、纪律修养、作风修养和道德修养。他强调,党员要坚持严字当头,静下心来持之以恒地学习党的理论,始终保持思想上的纯洁,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当。
    学生工作处副处长程春结合工作实际谈主题教育学习心得,“在调研全过程中,我们充分运用习近平新时代中国特色社会主义思想来指导工作方向。在思想和情感上贴近师生,工作上依靠师生,真诚的倾听民情民意,充分掌握本职工作领域的实际情况、实际问题、实际困难,有的放矢地开展整改工作,努力把学习成果落实到立德树人根本任务中去,落实到推动学校事业发展上来。”
    学校党委书记冉春桃作总结发言。她通过回顾习近平总书记在不同场合对“爱国”的诠释,分别从深刻领会爱国主教育的意义、内涵,践行爱国主义精神等方面与参会党员交流学习体会。她指出,中国正处于百年未有之大变局中,要坚定不移的继承和发扬爱国主义精神,凝聚爱国主义力量,团结一致跟党走。她强调,爱国主义教育是时代赋予的使命,加强爱国主义教育,必须把握好实现中华民族伟大复兴中国梦这一时代主题,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要一以贯之的坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。
    校党委委员、校党政领导,各党总支书记、副书记、直属党支部书记,各部门负责人参加了会议。