武设要闻
您的位置: 首页 >武设要闻
第八届宿舍文化节活动圆满落幕
发布时间:2019-12-05 浏览次数:1558次

    本网讯(记者 何溪 黄潘磊 杨培庚)12月4日下午5时30分,我校第八届宿舍文化节活动表彰大会在咏归小礼堂举行,学生工作处、校团委、各学院辅导员老师代表以及获奖宿舍代表参加了表彰会。

“星级文明宿舍”获奖代表领奖。蔡凯铭 摄

“2019年度十大风采宿舍”获奖代表上台领奖。蔡凯铭 摄

“优秀组织单位”成龙影视传媒学院获奖代表(右)上台领奖。蔡凯铭 摄

    据悉,作为我校校园文化品牌活动之一,“宿舍文化节”在每年11月至12月定期开展。今年的宿舍文化节从11月中旬启动以来,先后举办了“星级文明宿舍评比”“宿舍风采大赛”“寻找最美宿舍”等三项评比,吸引了我校7个学院的224个宿舍报名参赛,1000余名同学参与其中。经初评、复评、投票及最终复核四个阶段,最终,水北2129等10个宿舍被评为“五星级文明宿舍”,水东1039等20个宿舍被评为“四星级文明宿舍”,水西2039等50个宿舍被评为“三星级文明宿舍”,水北2129等10个学生宿舍还被评为“2019年度十大风采宿舍”,成龙影视传媒学院获评本次宿舍文化节活动“优秀组织单位”。同时,水北2129凭借其精致的装扮和独特的风格在“寻找最美宿舍”网络投票中一举胜出,还被评为“2019年度最美宿舍”。

水北2129宿舍的六位同学将宿舍打造成温馨的港湾。

    会后,记者采访到夺得三项大奖的水北2129宿舍的同学们,她们表示,能参与到这次活动中来是她们整个宿舍的荣幸,一个好的宿舍环境能让她们更加爱上宿舍这个家,在活动中通过大家一起努力、团结协作,大大增进了舍友间的感情,让宿舍小家变得更温馨。

    据学生工作处项相老师介绍,“本届宿舍文化节的开展,丰富了同学们的校园文化生活,增强了宿舍安全意识和同学情感,培养了大学生的创新能力和动手能力,有助于营造生动活泼、健康有益的宿舍文化氛围,也彰显了我们学生工作中服务育人、管理育人的工作理念。”