武设要闻
您的位置: 首页 >武设要闻
我校2018年毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
发布时间:2018-06-21 浏览次数:5138次

     本网讯(记者 周惠明)6月21日上午,我校2018年毕业典礼暨学位授予仪式在大学生活动中心隆重举行。学校董事长程凡、党委书记刘作清、常务副院长周向阳等校领导,各职能部门负责人及教职工代表出席典礼。2018届全体毕业生、部分家长和在校生代表参加典礼。

毕业典礼上毕业生们合影留念。舒信傲 摄

    毕业典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。学校学位评定委员会秘书长徐拥华宣读《华中农业大学楚天学院关于2018年6月授予学士学位的决定》,宣布为2018届1789名毕业生授予学士学位。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。刘恒 摄

    周向阳在讲话中代表全体师生员工向即将走出校园的毕业生们表示祝贺,他表示,四年来,学校看到同学们不断成长,同学们也见证了学校的发展。2015年,学校更名为“武汉设计工程学院”,成龙影视传媒学院成立;次年,学校开办德稻大师班,大学生创新创业中心也被评为“省级示范基地”; 2017年,学校与湖北工业大学启动专业学位硕士联合培养项目,藏龙美术馆、藏龙陶艺馆也面貌一新;今年,学校建立了亚心护理学院,开设了航空特色班等等。周向阳对毕业生们寄予厚望,他说:“我们更应该把目光投向更美好的未来,希望毕业生们走出校园后也能不断学习,充实自己、增长才干,以适应瞬息万变的社会,享受到每一天的真实的幸福。祝愿你们勇往直前、闯出一片天地。”

常务副院长周向阳对毕业生们寄予厚望。李梓溪 摄

    教师代表、环境设计学院叶砚蒇老师在典礼上为毕业生送上祝福和勉励,“毕业以后,不管同学们从事什么职业、进入什么领域,无论是一帆风顺还是历经坎坷,不忘初心、竭尽全力、永不放弃,都是我们直面生活的重要武器。请同学们坚信‘不忘初心,方得始终’,它会帮助大家在人生的旅途中披荆斩棘,渡过一个个难关。” 

教师代表叶砚蒇在典礼上讲话。刘恒 摄

    商学院毕业生屈雪作为代表上台发言,她代表2018届全体毕业生,向全体教职工人员表示感谢。屈雪怀着激动的心情分享了大学四年的收获和回忆,她表示,大学四年学习的知识是未来发展的不竭动力,母校塑造了学子们自信、专注的精神,这将会成为他们一生的财富。

毕业生代表屈雪分享大学四年的收获和回忆。吴芳 摄

    成龙影视传媒学院2016级学生李金城代表在校生向即将离开校园的学长学姐们送上祝福,母校让他们从一个个青涩的少年蜕变成成熟的青年,也让他们建立起共同的理想与信仰。李金城说,“母校蒸蒸日上的轨迹中,镌刻着学长学姐们忠诚、求实、勤奋、创新的坚实足印。我们将会让一切传承,等待你们成功的归来。”

李金城代表在校生向即将离开校园的学长学姐们送上祝福。李梓溪 摄

    值得一提的是,正在片场忙碌的成龙影视传媒学院院长成龙先生特地通过短视频为毕业生们发来寄语,他说,作为成龙影视传媒学院院长,他时刻牵挂着同学们,看到同学们顺利毕业,他感到非常高兴,也为不能亲临现场感到遗憾。他表示:“虽然不能与同学们在一起,但是,在拍新电影的同时,一定会带一部分同学进入剧组学习,希望同学们在片场多看、多学,为梦想而努力,祝愿同学们路越走越宽,未来越来越好。”

成龙影视传媒学院院长成龙先生通过短视频发来毕业寄语。刘恒 摄

    毕业典礼最后,学校领导为毕业生们依次扶正学士帽上的流苏、颁发毕业纪念册并合影留念。典礼在一片欢笑与不舍中落下帷幕。

学校领导和毕业生们合影留念。刘恒 摄