相关信息
【教学动态】推进课程建设改革  加强教学内涵建设 ——教务处举办在线开放课程建设经验交流会
发布时间:2018-06-28 浏览次数:485次

    本网讯(通讯员 张睿)为推进在线开放课程建设、应用与管理,6月27日下午,教务处在得一堂三楼会议室组织召开在线开放课程建设经验交流会。我校常务副院长周向阳、教务处处长徐拥华、在线开放课程负责人王伶羽、校级优质课程建设项目负责人、各学院(部)教师代表以及三家外协企业技术代表参加了本次会议。

    会上,王伶羽老师分享了在线开放课程《中外美术史》的制作经验。她针对在线开放课程建设项目中在线学习栏目的安排、各类资源的收集与制作、教学资料内容的制作规范、上传内容及格式、单元测验、在线考试等问题进行介 绍。各外协企业的技术代表就目前在线课程建设的新技术做了介绍,并针对建设中出现的难点和疑问进行解答。

    周向阳指出,我们要开启在线开放课程的新里程,要深刻认识到信息技术对教育发展的深刻影响,要实质理解教育教学改革的意义和价值,要从根本上推进教育教学改革,实现从“教得好”到“学得好”的转变。

    本次经验交流会将进一步促进我校信息技术与教育教学深度融合,推进线上线下混合式教学模式改革,促进我校在线开放课程建设,提升了师生的教育信息化素养。