武设要闻
您的位置: 首页 >武设要闻
我校表演等三个专业校考考试工作正式开始
发布时间:2019-01-11 浏览次数:1725次

    本网讯(记者 肖沫晔)1月11日上午,我校2019年艺术类专业单独考试(以下简称“校考”)招生工作首场考试在贵州师范大学音乐学院举行,至此,我校2019年校考工作考试部分正式拉开序幕。

    据悉,我校是教育部批准的面向全国试点参照独立设置的本科艺术院校艺术类本科专业单独考试招生办法执行招生的15所高校之一。2019年我校表演、播音与主持艺术、戏剧影视美术设计等3个专业拟在部分省份组织校考,共投放389个招生计划。根据工作安排,贵州、河南、黑龙江等省份考试于1月份举行。

    学校高度重视此次校考工作,为此专门成立了校考工作领导小组,下设办公室、监察组、专业考核组、考务组等工作组。校考工作自去年9月份启动以来,招生办公室协调各工作组及成龙影视传媒学院、艺术设计学院、教务处、学生工作处、财务处等部门,制定了详细的工作方案,逐项落实工作任务,并从各单位选派了近80名教学能力强、实践经验丰富的校内外评委和敬业、可靠、专业的考务人员参与校考工作。截止到1月8日,校考各项工作准备充分,已完成了考试大纲发布、评委库建立、考试命题、校考申报、考务组织等工作。

    学校招生办公室主任张浩表示,今年是深化考试招生制度改革的第五年,是教育部实施“奋进之笔”行动的首年,在全国教育大会召开和国家对特殊类型考试招生工作日趋重视的背景下,我校将严格按照教育主管部门的工作要求,对校考工作规范管理,做到制度完善、程序规范、组织到位、信息公开。

    更多校考详情可关注我校招生信息网(http://zb.wids.edu.cn/)。