武设要闻
您的位置: 首页 >武设要闻
校际合作谋发展 合作共赢创未来 我校董事长率队赴武汉市艺术学校参观访问
发布时间:2021-01-09 浏览次数:1176次

    本网讯(通讯员 邓旸)1月7日,我校董事长程凡、董事魏彬、常务副院长龚少平等校领导率学校教务处、招生就业处、产学研中心、成龙影视传媒学院、时尚设计学院、公共艺术学院等单位负责人赴武汉市艺术学校参观访问。

我校董事长程凡率队赴武汉市艺术学校参观访问。

    在武汉市艺术学校校长聂磊、党委书记牛敬伟和学校办公室、教务科、学生科等部门负责人的陪同下,程凡一行参观了该校职教实习实训基地、“时•空”图书馆、校园电视台、师生健身中心、学生艺术沙龙、教学成果展厅等特色教学场馆,并现场观摩该校舞蹈表演、戏剧表演、音乐、美术绘画、服装展示与礼仪等专业的汇报演出和课堂教学。

程凡一行参观武汉市艺术学校教学场馆。

    “贵校有着70年的优良办学传统、深厚的文化底蕴、办学理念先进、办学特色鲜明。”在交流座谈中,程凡高度赞扬了武汉市艺术学校的远见卓识,并表示,武汉是一座充满无限活力与生机的大都市,更需要文化与艺术的熏染与渗透,作为两所艺术人才后备军培养基地的学校责无旁贷,他希望通过两校在课程、教研、实践、产出等多方面的合作交流,共同在文化艺术领域为武汉市的繁荣发展做出更大的贡献。作为我校优质生源地,程凡希望两校能就招生和培养方向展开定向合作探索。
    聂磊对程凡的意见深表认同,并对两校深入合作充满期待,他希望两校能以产教融合为试点,具体构建合作机制,互学互鉴,共谋发展。

 

    据介绍,自2020年9月以来,我校与武汉市艺术学校多次就“校际合作、协同育人”进行合作洽谈,两校希望结合长江流域经济带十四五规划中的人才战略、文化旅游战略和两校专业领域发展优势,签署战略合作协议,充分开展战略资源共享、项目资源共享,推动两校在教学交流、产教融合、生涯规划等领域的务实合作。

(编辑:熊旸 来源:产学研中心)