武设要闻
您的位置: 首页 >武设要闻
台前幕后一场戏 表演1502班毕业大戏《糊涂戏班》爆笑来袭
发布时间:2019-05-15 浏览次数:1415次

    本网讯(记者 张维君 李文珺 旦增确拉)5月13、14日晚7点,成龙影视传媒学院影视表演专业1502班毕业大戏《糊涂戏班》在明德四楼黑匣子小剧场爆笑上演,毕业生们用夸张的情节、细腻的表演为观众展现了一个糊涂戏班台前幕后令人捧腹大笑的幽默故事。
    本剧根据英国作家迈克尔·弗莱恩的《糊涂戏班》改编而来,讲述了一个人物关系复杂的戏班在首演前夜、首演中因个人性格和恩怨引起的种种闹剧,一群不靠谱的演员们试图挽救糟糕的首演,却闹出更多尴尬的状况。

演员在剧中合照。徐菁蔓 摄

    1502班演绎的剧情分为三幕。第一幕,剧组在首演前夜还没有完成最后的彩排,导演和演员都焦虑不已。第二幕中,剧中人物的复杂关系引发各种矛盾冲突,演员一边在前台表演,一边在后台捣乱,闹出了各种笑话。在最后一幕,眼看演出即将崩溃,演员不约而同地试图挽救演出,但再次引发各种笑点,各个人物形象也再次突显出来。
    据指导老师刘明亮介绍,剧目本身是一部不可多得的闹剧之作,也道出了演戏和导戏的困难。“我们的演员需要通过夸张地摔门、跳跃、扔东西等行为展示丰富的人物性格和内心活动。虽然体现的是整个戏班的糊涂与不专业,但是需要演员扎实的专业技能才能驾驭。”

导演与演员因彩排细节产生矛盾。徐菁蔓 摄

房主与太太因逃税回到家中。徐菁蔓 摄

查演员玲玲与看客罗杰看房子。张意含 摄

众人追问房主为什么回到家中。邹文华 摄

小偷悄悄迁入。邹文华 摄

各演员追逐打闹,后台一片混乱。邹文华 摄

    三幕剧剧情紧凑、内容充实,幽默的内含情节在递进的剧目中环环相扣,夸张的动作和诙谐台词,让全场观众笑声连连,而演员们精湛的演技,台词、动作、笑料的精密准确,更让观众沉醉剧中。随着“一场闹剧”的结束,舞台下响起了雷鸣般掌声。

演出圆满结束。张意含 摄

    对于学生的现场表现,刘明亮老师说,“我对同学们的表现非常满意,这部戏从排练到演出真的很不容易,和剧中人物一样,每个演员有独立的人格和个性,也有着不用的想法和顾虑,但是大家都愿意向着好的目标去一点点地解决,直到看到今天精彩的表演,真切感到付出终会有回报。”